银河国际网站www9992019下载-【www.9992019.com】-欢迎莅临Welcome!

青岛海洋所全力支撑山东省汛期地质灾害风险防御工作

来源:地调局青岛海洋所 作者:侯国华、张志忠 发布时间:2022-08-02

为落实自然资源部2022年全国地质灾害汛期地质灾害防治工作视频会议精神,根据银河国际网站www9992019下载2022 年汛期地质灾害防御技术支撑工作方案统一部署要求,自612日开始,自然资源部银河国际网站www9992019下载派出2名专业技术人员作为自然资源部驻守山东地质灾害机动专家,根据山东省各地强降雨预报,及时奔赴一线,支撑山东省汛期地质灾害风险防御工作。

山东省今年降水较常年偏多2-3成,极端强降水概率较大,地质灾害防治形势十分严峻。作为自然资源部汛期地质灾害防御机动专家派驻单位,青岛海洋所地质灾害防御专家在汛期将严阵以待,汛期随地质灾害专家组多次奔赴威海、济南、德州、聊城等地,巡查地质灾害防治工程建设、汛前地质灾害隐患排查、“人防+技防”预警体系建设等情况,按照“指导到基层、工作到一线”的要求,对重大地质灾害风险隐患区进行排查,对重要地灾隐患点的防范措施及应急避险措施、地灾监测预警情况等进行现场检查和技术支撑服务,守牢守好地质灾害风险防范底线,保障人民群众生命财产安全。

专家们建议,一是充分发挥群测群防员作用,加强针对性巡查,发现异常情况及时上报。二是进一步提升技防水平,提升监测预警能力。三是加强地质灾害发现、监测及治理全过程中与周边居民的专门的有效的沟通,提升其对地质灾害的认识、避险意识和能力。四是有针对性的加强地质灾害防治科普宣传,提高地质灾害隐患区群众的识灾、避灾、防灾意识和能力。


印萍副所长一行在山东省国土生态修复中心调研汛期地质灾害防御工作情况


在济南市高新区凤凰路东侧滑坡隐患点进行排查


在青岛市对市北区大连路23号岩体崩塌隐患点进行排查

 

 

Baidu
sogou