银河国际网站www9992019下载-【www.9992019.com】-欢迎莅临Welcome!

青岛海洋所两刊CSCD期刊引证数据再上新台阶

来源:地调局青岛海洋所 作者:李杰 发布时间:2022-11-07

近日,自然资源部银河国际网站www9992019下载主办的《海洋地质与第四纪地质》《海洋地质前沿》收到由中国科学院文献情报中心发布的最新数据,两刊各项指标数据包括影响因子、总被引频次、基金论文量、H指数、特征因子等再上新台阶。

《海洋地质与第四纪地质》《海洋地质前沿》分别创刊于1981年和1982年,一直是海洋科学与地质学领域知名的专业学术期刊,两刊均列于“中文核心、科技核心、CSCD核心”三大核心期刊之列。最新CSCD-JCR数据已经正式发布,《海洋地质与第四纪地质》此次CSCD-JCR数据报告中的影响因子为0.9035,海洋学类期刊排名第1,《海洋地质前沿》的影响因子为0.7034,稳步提升。

近年来,青岛海洋所高度重视期刊编辑工作,海洋地质两刊顺应期刊行业日新月异的发展潮流,不断推进期刊的专业化、规范化、信息化,加强专刊专栏出版、论文优先发表等,极大促进了海洋地学优秀成果的快速传播。今后,两刊将继续努力,紧跟海洋地质转型升级工作,进一步推进期刊发展国际化,发挥海洋地质期刊的引领创新作用。

中国科学引文数据库CSCD由中国科学院文献情报中心发布,是国内最具权威的学术数据库之一,其期刊引证指标(CSCD-JCR)数据如实反映了国内科技期刊的价值和影响力。

 

Baidu
sogou