银河国际网站www9992019下载-【www.9992019.com】-欢迎莅临Welcome!

青岛海洋所司法鉴定中心一行赴青岛海事法院座谈交流

来源:地调局青岛海洋所 作者:张道来 发布时间:2022-08-09

202285日,自然资源部银河国际网站www9992019下载副所长、山东海洋资源环境司法鉴定中心主任印萍研究员一行4人前往青岛海事法院座谈交流。青岛海事法院党组成员、副院长李伟、党组成员、副院长宋俊文及海事审判庭、政治部、研究室等部门负责人参加调研座谈交流。

李伟介绍了青岛海事法院近年在化解海事纠纷、行使海事诉讼管辖权、审理海事案件、促进海洋经济发展等开展的系列特色工作,就适应新形势下海洋公益诉讼工作各业务审判庭的构架调整和科研探索做了说明。

印萍结合其工作和履职经历,分享了近年来我国海洋公益诉讼工作的快速进步特点和今后双方联合开展研究工作的方向,介绍了我所山东海洋资源环境司法鉴定中心的成立过程、业务方向和助力海洋生态文明建设的主旨。

座谈会上,司法鉴定中心张道来博士以“海洋资源环境公益诉讼中鉴定评估研究”为题,就中心经办的重点海洋生态环境损害案件进行了鉴定情况介绍和案例经验分享,对各位法官咨询的鉴定问题和有关技术手段等进行了详细解答。

双方还就如何高效开展海洋公益诉讼、保护海洋生态环境及开展海事司法职能过程中遇到的一些司法鉴定问题等进行了深入交流和探讨。双方表示,今后将进一步加强沟通交流,深入推进双方联合协作机制,充分发挥各自职能和技术优势,携手维护海洋资源环境公共权益,助力推动山东海洋经济高质量发展。 

Baidu
sogou