银河国际网站www9992019下载-【www.9992019.com】-欢迎莅临Welcome!

青岛海事法院赴青岛海洋所开展调研交流

来源:地调局青岛海洋所 作者:陈小英 发布时间:2022-07-29

728日,青岛海事法院王妍娥审判长一行2人来到自然资源部银河国际网站www9992019下载调研。青岛海洋所副所长、山东省海洋资源环境司法鉴定中心负责人印萍及中心相关人员参加了座谈。

座谈期间,王妍娥介绍了青岛海事法院司法职能、管辖的案件范围和特点,并围绕海事诉讼方面介绍了相关工作需求,提出希望和依托青岛海洋所建立的山东省海洋资源环境司法鉴定中心深入合作,为海事诉讼提供科技支撑。

印萍表示青岛海洋所将充分发挥技术优势,和海事法院开展海事诉讼合作,服务山东海洋经济发展。随后,工作人员详细介绍了山东海洋资源环境司法鉴定中心的业务方向、重点任务、实验室概况和近期开展的重点案例,并围绕中心开展的海洋公益诉讼工作,介绍了我所支撑服务海洋生态保护、促进海洋经济发展等开展的海洋地质调查成果。

王妍娥对我所的工作成果表示了高度的肯定,并就海洋生态损害鉴定及司法实践、建立技术人员交流机制、大数据应用等方面内容进行了深入讨论和交流。双方表示,下一步充分发挥各自职能优势,助推海洋生态环境保护体系的建设,合力提升海域治理体系和治理能力现代化水平。

Baidu
sogou