银河国际网站www9992019下载-【www.9992019.com】-欢迎莅临Welcome!

青岛海洋所2022年度外业工作圆满收官

来源:地调局青岛海洋所 作者:杜润林 发布时间:2022-11-16

1110日上午,随着中国东部海岸带地区最后一块样品的顺利采集,自然资源部银河国际网站www9992019下载2022年度外业调查任务全部完成。

据“地质云”安全生产管理保障系统统计,2022年度外业出队累计29组次,总出队587人次,出队船舶15艘次,出队车辆24辆次。海陆作业共完成多道地震测线3700km、多波束测线11095km、浅地层剖面测线6500kmADCP测量1050km、走航式CTD测量1050km,海底摄像106km、地质取样1443站位、水样590站位、电视抓斗22站位、ARV水下测量8站位、海底原位观测1站位、水文井监测与维护61井次、植物取样18站位等,获取了高质量的第一手调查数据和丰富的实物样品,为我所近远海调查与研究、成果产出提供了坚实有力的支撑。

2022年外业任务面临工区覆盖范围大、天气多变、疫情反复等多重困难,青岛海洋所年初制定了周密的外业工作计划、细致的安全生产管理措施和详细的应急预案,坚持“提前筹划、动态调整、多方联动、科学调度”的工作方针,本着调度工作计划性与灵活性相结合的工作理念,据实动态调整各项工作,及时解决各类突发问题,保障了外业工作的有序开展。全体外业人员严守作业规范和操作规程,面对各种困难的挑战,在保障作业安全和数据质量的前提下,大力弘扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统,圆满完成了2022年度外业调查任务。



 

Baidu
sogou